В период с 10 по 13 ноября Челябинский тракторный завод принимал участие в выставке международной выставке горнодобывающего оборудования IMME-2010, крупнейшем отраслевом мероприятии в Индии и всей юго-западной Азии
На выставке IMME-2010, проходящей один раз в два года в в Калькутте, Индия, свою продукцию демонстрировали свыше 150 мировых компаний. Россию представляли три предприятия: КамАЗ, автозавод «Урал» и ЧТЗ.
Челябинский завод принимал участие в выставке уже дважды. Началось все с представления одного лишь стенда в 2006 г. – совместно с лизинговой компанией «Шрэй-Индия», которая затем приобрела три десятка бульдозеров ЧТЗ и сейчас сдает их в аренду. На выставку этого года, в которой завод участвовал совместо с фирмой «ЧТЗ-Индия», впервые были привезены натурные образцы техники – бульдозеры ДЭТ-400 и Б11, фронтальный погрузчик ПК-65, а также самоходный ремонтный модуль «Уралец».
Как рассказал директор внешнеторговой фирмы Владимир Клейн, выставка IMME-2010 проходит под патронажем угольной компании Coal India, входящей по объемам добычи угля в мировую пятерку. Уголь в Индии добывают открытым способом, а для этого нужна мощная тяжелая техника, приспособленная к работе в местном климате, где температура варьируется от -5 на севере до +50 на юге.
В ходе высатвки на стенде ЧТЗ побывали специалисты из министерств горной промышленности и дорожного строительства Индии, руководители шести подразделений компании Coal India, президент фирмы «Шрэй». Ежедневно представители ЧТЗ и индийские партнеры проводили до 25 переговоров с потенциальными потребителями. А одним из итогов IMME-2010 явилась продажа всей представленной на выставке техники.
«ЧТЗ пока новичок на этом рынке, даже самые большие из наших машин – бульдозер ДЭТ-400 и погрузчик фронтальный ПК-65 для индийских угольных и горнодобывающих компаний маловаты, не говоря уже о бульдозере Б11. Вот мощный бульдозер Т-800 был бы здесь в самый раз! - отметил Клейн. - А погрузчики требуются с объемом ковша в два раза большим, чем у «65-го». Тем не менее все серийные машины Челябинского тракторного завода вполне могут использоваться на вспомогательных операциях. Бульдозер ДЭТ-400, например, хорошо приспособлен для работы на огромных угольных складах. На выставке это был единственный бульдозер с дизель-электрической трансмиссией, а самоходный ремонтный модуль и вовсе открыл совершенно новую рыночную нишу».
По словам Клейна, ближайшей задачей для ЧТЗ является организация поставки запчастей на индийский рынок. Компании «ЧТЗ-Индия», с которой на выставке было подписано официальное дилерское соглашение, предложено в кратчайшие сроки оборудовать в Хайдарабаде свой склад. На следующем этапе будет начато обучение местных операторов и механиков управлению и обслуживанию техники ЧТЗ. Затем – организация ремонта и сервисного обслуживания. Помимо этого, продолжается подготовка к созданию в Хайдарабаде производства по сборке бульдозеров Б10М по технологии, уже освоенной в трех странах СНГ.
среда, 8 декабря 2010 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)